今天是:
    关键字:
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
长安大学武警国防生开展骨干换届选举工作
2017-07-07 15:11 图/齐 昶 文/齐 昶 编辑/李俊杰 

 

为进一步强化国防生综合素质,提高国防生的语言表达能力和组织指挥能力,选准配强模拟中队干部骨干。近期,武警驻长安大学选培办利用近2周时间,分中队实施,按照个人报名、军事考核、竞选演说、群众推荐、组织考评、集体研究的程序,对模拟中队干部骨干进行了公开选拔推荐,得到了同志们的一致赞同。

 

“我想竞选骨干,但是担心自身能力不能够胜任岗位。”“成为学员骨干,不仅需要足够的能力,更是需要有对待工作认真负责的态度。能力不足可以进一步培养……”在教室里,一场场关于骨干竞选的交流谈心活动正在热烈进行着。

 

临近期末,国防生大队所有骨干任期将满,选培办及时组织开展骨干换届工作。在骨干换届之前,针对学员中存在的“我想当、必须当”“不想当、不敢当”等错误思想,从大队到中队,逐级进行思想教育、大大减轻了同志们的思想包袱,纠正了部分同志竞选骨干的不良心态。

 

“我希望在本届骨干中担任一区队区队长一职,也许我的能力有所欠缺,但是请同志们相信我的态度,我一定……”教室里,一中队高伟正在进行竞职演讲。在进行骨干换届前,通过个人申请和群众推荐的方式确定骨干候选人,并由骨干候选人向全队人员进行简短的竞职演讲。演讲结束后,场下的全体学员根据他的演讲及日常表现进行测评打分,成绩将作为候选人是否竞选成功的重要依据。

 

这样的打分只是该队此次骨干换届透明公开操作中的一部分。新一届模拟骨干的确定,需要综合体能考核、民主投票、学习成绩、日常表现等因素,在经过层层选拔之后,最终将确定新一届模拟骨干名单。

 

驻校选培办侯利军主任、李迪干事全程参加本次骨干换届竞选活动。

 

 

主任讲话

 

 

考核讲评

 

 

上肢考核

 

 

拳法考核

 

 

竞选演说

 

 

群众推荐

 

 

民主投票

 

关闭窗口