今天是:
    关键字:
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
携笔从戎终不悔 打起行囊去当兵
2017-07-09 18:35 图/耿天硕 付兴东 文/耿天硕 编辑/王子鹤 

 

携笔从戎终不悔 打起行囊去当兵

 

----武警驻长安大学选培办开展当兵锻炼、骨干集训活动

 

坚定理想信念,投身火热警营。为扎实做好国防生暑期下部队当兵锻炼、基地化训练和骨干集训工作,统一思想,明确目标和要求。7月6日晚,武警驻长安大学选培办组织渭水校区全体国防生召开下部队当兵锻炼、基地化训练和骨干集训动员大会。

 

会上,首先组织大家观看了习近平同志在梁家河下乡插队的采访报道,聆听了习主席知青时期在农村基层“过五关”的生活实践。

 

接着,选培办李迪干事宣布了当兵锻炼、基地化训练和骨干集训实施方案,明确了计划要求、方法步骤和时间结点,并号召大家提高意识,严格要求,坚定信念,过好暑期各项训练的思想关、吃苦关和生活关,圆满完成各项任务。

 

随后,选培办侯利军主任号召国防生学习“梁家河精神”,积极投身基层实践锻炼。一是坚定理想信念,实践锻炼不动摇。面对基层部队地处边远、环境生疏、任务繁重、纪律严格的工作生活和执勤训练实际,要坚定从军报国的信念和决心不动摇,积极适应,主动融入,为未来任职打下基础。二是珍惜成长机遇,认真刻苦学习。要抓住近距离体验和感受基层部队生活难得机会,勤观察、勤学习、勤思考,以普通一兵身份认真学习基层官兵扎根基层的坚定信念、吃苦耐劳的拼搏精神、精武强能的体能技能、令行禁止的严谨作风。三是高度关注安全,确保万无一失。注意政治安全,不乱议论、乱跟贴,维护核心,听党指挥;注意保密安全,严禁携带移动U盘等媒介,禁止一盘插两机,一机跨两网,严禁在部队电脑为手机充电,严禁乱拍照、乱发微信、微博;防范执勤训练安全,禁止玩弄武器,训练高难度动作;防范交通、食品安全,禁止游泳。四是严格组织纪律,树立良好形象。遵规守纪,令行禁止,尊重领导,团结同志,做符合现当代大学生身份、体现国防生精神风貌的事,做符合革命军人身份,体现“四有”要求的事。

 

会后,国防生纷纷表示,此次大会虽然时间短,但是内容充实,指导性、操作性强,充分体现出选培办对每一名同志的关心关爱,大家一定会认真贯彻落实会议精神,深刻领悟梁家河精神,确保度过一个安全充实的集训生活。

 

据悉,截止7月8日,120余名国防生到关中地区部队当兵实习锻炼,56名预提骨干投入机动部队火热集训。

 

 

观看影片

 

 

端坐静听

 

 

开训动员

 

 

往日回顾

 

关闭窗口