今天是:
    关键字:
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
庆“七一”华诞,唱心中的歌:永远跟党走
2017-08-08 11:53 图/付兴东 叶 茂 晏开祥 文/付兴东 编辑/王子鹤 

 

庆“七一”华诞,唱心中的歌:永远跟党走

 

——长安大学武警国防生举行“从这里走向战场”毕业文艺晚会

 

仰望鲜红的党旗,我们难抑澎湃的激情;展望光辉的征程,我们感悟如山的使命。经过四年的磨砺,我们就要毕业了,“七一”前夜,当我们就要走向战场之际,我们以晚会的形式深情地向党忠诚表白——永远听党话,永远跟党走!

 

 

坚定如铁的信仰信念,高亢奋进的嘹亮军号,坚定铿锵的整齐步伐,催人奋进的热血战歌,震撼人心的感人故事,迷彩青春的火热生活……长安大学2017届武警国防生毕业晚会—— 从这里走向战场,于30日晚在长安大学文化艺术中心盛大演出。陕西省委高教工委副巡视员高巍,武警总队政治部副主任张恒光、长安大学党委书记杜向民、副书记白华、校长助理彪晓红、军委保障部驻西安科技大学选培办主任宋超、海军驻西安理工大学选培办主任徐金洲,长安大学各部门、各学院负责人以及在校大学生1200多人出席晚会。

 

 

晚会上,既有体现国防生集体维护核心,铁心向党的表演唱《我的请战书》,也有描绘校园生活的综艺联动《我们的朋友圈》,还有1267名战斗在祖国大疆南北的毕业国防生干部代表的《母校,我向您报告》,更有抒发豪迈气魄,勇上一线的打击乐与舞蹈《明天上战场》……晚会节目精彩纷呈,感人肺腑,催人泪下,激人奋进,不仅是一场视听盛宴,更是一堂生动、深刻的思想政治教育课,在校园中引起广泛的反响。让我们再来回顾昨夜的感动瞬间吧!

 

 

 

 

 

毕业典礼一·迎国旗

 

伴随着钟声,国旗护卫队在激昂乐声中上台,赢得热烈掌声!拉开本次晚会的大幕。

 

 

节目一:领唱与合唱《青春使命我担当》

 

“新世纪,新的使命……”,武警陕西总队歌手任肖与长安大学武警国防生唱响新一代革命军人的理想抱负与坚定信念。

 

 

节目二:光影秀《我的初心》

 

演员们凭借天马行空的想象力与创造力,借用人体、道具变换着幕布后的光影,讲述国防生故事,展现初心。

 

 

 

 

毕业典礼二·颁发毕业证

 

主人公接过毕业证,大学四年的点点滴滴涌上心头,浮现在脑海中……

 

节目三:创意舞蹈《我的梦工厂》

 

 

 

学生的中心任务是学习,长安大学武警国防生在校期间勤奋认真、刻苦钻研,在不同专业学科海洋中遨游,取得优异的成绩。

 

 

节目四:《我们的朋友圈》

 

在歌曲《五月的鲜花》烘托下,健美操、魔术、吉他弹唱等表演悉数登台,展现长大学子的青春活力与丰富多彩的校园生活。

 

 

 

 

毕业典礼三·优秀国防生颁奖

 

长安大学党委书记杜向民、武警陕西总队政治部副主任张恒光登台为2017届优秀国防生颁奖,并合影留念。

 

 

 

 

节目五:舞蹈·哑剧《我和学长》

 

靶场上,我从一名“菜鸟”成长为神枪手,学长带我走过了这段成长蜕变的路程,当我取得优异成绩时,学长却已奔赴远方。

 

 

 

 

节目六:小品《我的选择》

 

故事在校医院大夫与大四国防生之间展开,在“治病”中,大四国防生正视自己的身份,坚定了自身的选择。

 

 

节目七:短片《母校,我向您报告》

 

一千二百余名毕业长安大学武警国防生战斗在祖国的天南海北,学长们在一线战斗岗位用铿锵誓言向母校报告!

 

 

 

节目八:表演唱《我的请战书》

 

“考验我吧党支部,我不怕牺牲,不怕苦”毕业之际,国防生递交申请书,到祖国最需要的地方奉献青春,建功立业。

 

 

 

 

节目九:歌曲《如果我不能回到你身旁》

 

谢谢你,亲爱的姑娘,我将带着你的爱奔向远方,为万家灯火坚守这片平安、宁静与温馨……

 

 

毕业典礼四·毕业誓言

 

我将红星贴在祖国的版图上,让它指引我去战斗,我将在此呐喊毕业誓言!

 

节目十:打击乐与合唱《明天上战场》

 

红旗飘扬,战鼓催征,喊杀震天,脚步铿锵,热烈的气氛将晚会推向高潮。

 

 

 

 

尾声

 

永恒的记忆

 

视频中播放的,是我们每一名长安大学武警国防生共同的记忆,他们在历史长河中闪耀,永远珍藏在我们的心底……

 

在全体演职人员高唱《中国人民解放军军歌》中,晚会落下帷幕。

 

 

陕西省委高教工委副巡视员高巍、长安大学党委书记杜向民、武警总队政治部副主任张恒光等领导与演职人员合影留念。杜向民书记对晚会给予高度评价,对十余年来武警后备人才培养工作和毕业国防生的在校表现给予充分肯定,希望全体毕业国防生坚定信念,看齐追随,扎根基层,为人民军队和共和国的建设事业建立功勋。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口