今天是:
    关键字:
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
长安大学武警国防生深入学习习主席重要讲话精神
2017-08-11 18:05 图/曾 鹏 耿天硕 文/付兴东 编辑/李俊杰 

 

庆祝中国人民解放军建军90周年大会于8月1日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。正在进行暑期基地化训练、预提骨干集训的长安大学武警国防生第一时间观看了庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,学习习主席在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上发表的重要讲话。

 

在全军上下热烈庆祝中国人民解放军建军90周年之际,长安大学武警国防生利用暑假时间,参加基地化训练、预提骨干集训、赴基层部队当兵锻炼,利用点滴时间加强理论武装,提升军事技能,锤炼过硬作风,在摔打磨炼中提质强能,打牢任职素质基础。集训期间,国防生认真观看阅兵仪式,学习习主席在庆祝中国人民解放军90周年大会上发表的重要讲话。

 

“我们的英雄军队有信心有能力打败一切来犯之敌!”习主席沙场阅兵,说出这句振聋发聩的强音!国防生同学们按捺不住观看阅兵后的激动心情,爆发出热烈的掌声。各种新型装备、新型作战力量使得同志们兴奋不已,为我国我国军事国防现代化力量的跨越发展感到自豪。2015级李根同学激动地说道:“中国人民解放军以一场气势磅礴的沙场阅兵庆祝90岁生日,是我军进军一流军队的壮志宣言!”

 

在学习习主席在庆祝中国人民解放军90周年大会上发表的重要讲话中,同学们端坐静听,并不时记录下讲话要点,观看结束后,同学们之间展开了热烈的感受分享会,同学们各抒己见,结合人民军队90年来的发展历程,深入学习领会习主席讲话的精神内涵。此外,同学们充分利用报纸、微信公众号等媒体,学习军报刊发的评论文章,进行摘录学习。许多同志将学习体会整理成稿件,积极向长安大学武警国防生网站投稿。

 

九十年光辉历程,承载着一代代人民的希望与军人的使命担当,在改革强军的重要节点,同学们通过观看阅兵,学习习主席讲话,进一步坚定了献身国防,矢志报国理想信念,为成长为一名合格的警官迈出坚实一步。

 

 

观看阅兵

 

 

端坐静听

 

 

读报学习

 

 

感悟分享

 

关闭窗口