今天是:
    关键字:
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新学期,以拼搏铸就梦想——长安大学武警国防生开学动员暨骨干任命大会顺利召开
2017-09-05 17:02 图/曾 鹏 耿天硕 文/徐 新 耿天硕 编辑/王新虎 

 

为扎实做好武警国防生收心收假教育,统一思想,明确目标任务。近日,武警驻长安大学选培办组织国防生召开新学期开学动员暨骨干任命大会,安排部署新学期工作。

 

会前,驻校选培办组织国防生重温了庆祝建军90周年朱日和沙场阅兵盛况,认真学习了习近平主席在阅兵结束后的重要讲话。会上,选培办李迪干事对同志们新学期全员按时安全归队、积极投身学习训练、及时调整生活状态提出表扬,对假期下部队当兵锻炼实习、骨干集训、基地化训练所取得的成绩给予肯定,号召大家在新的一学年戒骄戒躁,以“四有”军人的标准严格要求自己,争取早日成为合格的武警警官。

 

随后,选培办侯利军主任宣布了新一届模拟大中队干部骨干任职命令。新任干部骨干代表慷慨陈词,感谢组织搭建的公开竞选干部骨干平台,感谢选培办和同学们对自己的信任和重托,并就如何开展新学期各项工作提出了很好的意见。

 

最后,侯利军主任对上一届干部骨干所做出的成绩给予充分肯定,对新任干部骨干表示祝贺,鼓励大家勇于负责、严格要求、大胆管理,团结和带领同学们开好头、起好步,以拼搏铸就梦想,并提出五点希望:

 

一是要坚定理想信念。理想信念的动摇是最危险的动摇。要始终以习主席系列重要讲话精神武装头脑,坚持党对军队的绝对领导不动摇,坚定看齐追随,坚决维护核心;坚持从军报国的初心不动摇,树牢强军梦想,防范不良意识形态渗透,筑牢献身武警思想根基。

 

二是要明确奋斗目标。政治路线确定以后,干部就是决定因素。作为未来警官,要以强军目标为引领,不断强化政治素质、科技素质、军事素质和作风养成,提高学习与创新能力、思维与表达能力、组织指挥与带兵打仗能力,努力实现应试向应用、知识向能力、大学生向士兵、向合格警官的转变。

 

三是要勇于付诸实践。空谈误国,实干兴邦。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。要想成为真正的军人,就要练就能打胜仗的过硬本领,发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,抓紧点滴时间,勤奋学习,刻苦训练,过好士兵生活,补齐差距短板,在艰苦卓绝的学习实践中为建设世界一流军队打牢素质能力基础。

 

四是要始终严于律己。人民军队有铁一样的纪律,依法治军、从严治军是我党建军治军的基石。要坚持以条令条例和校规校纪为准绳,从点滴养成做起,严格执纪、严于律己,规范学习生活秩序。要加强网络管控,加强训练安全、加强考风考纪、加强日常管理,严防各类问题发生,确保安全稳定。

 

五是要健康快乐生活。人生不如意十有八九,特别是在学习任务重、训练要求高、日常管理严的情况下,要正确看待、正确面对,始终保持健康向上、积极乐观的心态,把每一次苦与累看做是对意志的磨砺,对素质能力的提升。要积极开展丰富多彩的文体活动,在开心快乐的活动中减压释负。要发扬民主,畅通沟通渠道,使大家有想法有处说,有建议有处提,建立和谐顺畅的学习生活氛围。

 

会后,各中队、区队和班级在第一时间召开队务会和班务会,及时消化理解会议内容。大家纷纷表示,一定要深刻学习领会习主席重要讲话精神,认真贯彻落实驻校选培办的各项要求,积极配合新任干部骨干的工作,共同学习,共同进步,继续保持发扬长大武警国防生的拼搏精神,铆足干劲加油练,不断创造新的辉煌,以优异的成绩回报各级组织的期望和关怀,向即将召开的十九大献礼!

 

 

主任讲话

 

 

宣布任命

 

 

观看阅兵

 

 

端坐静听

 

 

骨干发言

 

关闭窗口