今天是:
    关键字:
美文鉴赏
当前位置: 首页>>国防生风采>>美文鉴赏>>正文
保持六种心态,开启新的征程
2017-09-10 13:36 图/曾 鹏 文/彭泽州 编辑/时少伟 

 

秋高气爽,阳光明媚,带着轻松的心情回到校园,带着严谨的态度走上岗位。新的学期意味着新的任务,面对新的挑战,长安大学武警国防生保持六种心态,开启新的征程。

 

 

忠 心

 

“慷慨赴国难,誓死表忠心。”古往今来,忠诚的故事不绝于耳。军人以服从命令为天职。作为国防生,核心是听党指挥,坚持党对军队的绝对领导的军魂不动摇,坚持全心全意为人民服务的宗旨不动摇;坚定信念,保持政治定力,坚持从军报国,献身武警的选择不动摇;树立“四个自信”,强化“四个意识”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

 

静 心

 

在这物欲横流的现代社会,当浮躁已成为常态,安安静静做事的人就会变得难能可贵。不管在任何场合,我们都需要一个清晰的头脑,冷静的状态。在自习室里能够老实坐着读书学习,在训练场能够扎实训练。当别人郁燥不安时,你能气定神闲,你就是赢家。

 

 

细 心

 

从小到大,我们在学校听过最多的一句话就是:不要粗心大意。每个人都会有失误,但失误的原因不尽相同,粗心也许是最大的原因。戏剧大家斯坦尼斯拉夫斯基曾说过:“没有顽强的细心的劳动,即使是有才华的人也会变成绣花枕头似的无用的玩物。”成功往往止步于不起眼的小事,所以让我们在新学期都做一个细心的人。

 

 

决 心

 

只要前行就没有到不了的明天,前提是,你要有决心和毅力。怀揣决心,就不顾风雨兼程。对大部分人来说,自己是人生的唯一高墙,越过去,全世界将看到你的光亮。当你因学习训练而心力交瘁时,试着找找走下去的理由。

 

 

信 心

 

面对困难,多少有人想过放弃。人生的航船由每个人自己掌舵,鼓起自信的风帆,千帆竞渡,才会抵达成功的彼岸。蜘蛛迎着风雨一次次织网,需要信心。燕子衔着泥草一点点筑巢,需要信心。信心给了它们力量,当然也给了我们力量。相信自己,你就一定能有所收获。

 

 

诚 心

 

做人做事,都讲究一个诚字。孔子说过:“人无信而不立。”漫漫人生路上,我们需一直坚守的就是“诚信”,否则就失去了做一个人最起码的条件。与同学来往,唯有诚心诚意,才能换来真挚的友谊。对待学习,只有踏踏实实,才能得到满意的回报。

 

 

新的学期,新的起点,新的希望,新的开始。让我们带着这五样法宝,开始新的征程!

 

关闭窗口