今天是:
    关键字:
美文鉴赏
当前位置: 首页>>国防生风采>>美文鉴赏>>正文
【教师节】老师:您辛苦了!
2017-09-11 16:54 图/耿天硕 龚凯泽 部分来源于网络 文/耿天硕 张国林 编辑/徐 朝 

 

 

老师,作为我们成长道路上的领路人和奉献者,无时无刻不在向我们传授知识、传播思想、传递能量,作为学生的我们,在老师的协助下锐意进取,不断成长成熟成才。同时,为人师者也并不一定是传统意义上的教师,所有教育过我们的人,都是我们生命中的师者。作为在校国防生,我们的老师是在学习生涯中坚守三尺讲台的老师,是谆谆教诲你的选培办领导,是伴你左右劝导你的父母和亲友。在教师节来临之际,向在我们国防生生涯的各位老师们表示崇高的敬意和诚挚的感谢。

 

 

 

 

 

致大学老师

 

躬耕三尺燃蜡炬,春风化雨润桃李。国防生的主业是学习,同样身为大学生的我们,在学习专业知识方面,您用渊博的知识书写真理之光,为我们授业解惑;求学路上,是您的谆谆教诲使我不再迷茫。您教授的每一道习题就像一节节阶梯助我攀上最高峰。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您的无私奉献作为学生的我无以回报,只求来日成栋梁以报我师教诲恩。三尺讲台,三寸笔,三千桃李。敬爱的老师,感谢您!

 

 

 

 

 

致选培办老师

 

一心一意铸忠魂,全心全意育将才。身为师范,为人师表,和讲台上的教师不同,刚刚踏上军旅路的我们在您的引领下,渐渐从无知走向成熟;在您的教导下,慢慢有了兵的样子。兵之初,是您高擎理想信念的火炬,为我们照亮了前方的军旅路。感谢您将我们锤炼成一名合格的军人;感谢您塑造了我们贴心向党、矢志报国的理想信念;感谢您无微不至的照顾与关怀。千言万语无法表达我对您的尊敬与感谢,愿在边陲立鸿志,不负昨日寄希冀。

 

 

 

致教员

 

在部队这所大学校,有一种老师叫教员。训练场上的一招一式是您的心血,黑板上的一笔一画是您的付出,您的腿法快如闪电,您的口才妙语连珠,在您的训导下我们打牢了坚实的基础,学会了一身军事技能。是您的无私奉献助力我的军旅路,用一个军礼,向您致敬!

 

 

 

 

 

致战友

 

亦师亦友共甘苦,风里雨里同舟济。战友是我们生活中最亲密无间的人,我们朝夕相处,同甘共苦,我们以兄弟相称,为一个共同的目标努力奋斗着。在拼搏的路上,感谢你能够指出我的缺点,帮助我弥补不足,青春年少,感谢有你的帮助与陪伴,你身上的每一处闪光点都值得我去学习,我的战友兄弟,青春路上感谢有你。

 

我们这一生,会在不同的阶段,遇到各种为我们授业解惑的人,你们是不灭的塔灯,为我们冲破海上的迷雾,引导航船行驶向前。敬爱的老师们,今天是你们的节日,祝您教师节快乐!

 

关闭窗口