今天是:
    关键字:
实践锻炼
实践锻炼
当前位置: 首页>>军旅天地>>实践锻炼>>正文
苦练军事技能,强化打赢本领
2014-06-20 22:58 四中队 韦豪 

“练练练,练为战,练出那个精兵才是好汉;练练练,练为战,练出那个打得赢的好儿男……”这不仅是从长安大学训练场里传出来的高亢歌声,同时也是长安大学武警国防生军事训练的真实写照。

 

为了适应武警部队多样化遂行作战任务,进一步提高自身军政素质,培养过硬的军事技能和优良的军人作风,筑牢强军之梦,长安大学国防生积极发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐”的精神。充分利用正课时间,进行严格的军政训练。苦练军事体能,细抠擒敌技术,规范队列动作,坚决落实条令条例。在体能训练场,他们各个生龙活虎,气吞山河。一圈,两圈,三圈……十二圈,他们在跑道上冲刺,虽然汗流浃背,却仍然坚持不懈;一个,两个,三个……他们在单杠上翻滚,虽然精疲力竭,却依然咬牙坚持。在擒敌拳课上,他们贴近实战,苦练制敌绝招。一招一式清楚来龙去脉,一拳一腿做到定点定位,正是这种高标准严要求锻造了他们的铮铮铁骨。队列场上,他们团结紧张,雷厉风行,严格按照动作要领规范个人动作。那整齐的步伐、豪迈的呼号俨然成了大学里一道亮丽的风景线。在射击训练场上,他们苦练据枪瞄准,实施精确射击,用优异的成绩向关心他们成长进步的各级领导进行了无声的汇报。在日常的学习生活中,他们用条令条例作为自己待人接物的一面镜子,把纪律作风作为个人修养的一条准绳,时刻用军人的标准要求自己。如今,中国这只和平的、可亲的、文明的狮子已经醒了,与此同时,又一代长安大学武警国防生历经四年锻造,即将拔剑出鞘,他们将迎着共和国鲜红的旗帜,迈着刚毅的步伐,奔向部队这片广阔的天地,释放自己的光和热。

 

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有经历痛苦的锤炼才能锻造过硬的本领,只有经历严酷的考验方能成就坚毅的品格。只有继续保持“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的顽强作风,坚持以“抓铁留痕,踏石留印”、“蚂蚁筑巢,燕子磊窝”的狠劲和韧劲抓落实,他们必将不负众望,为祖国和人民交上一份满意的答卷,为实现强军目标贡献自己的青春和热血。

关闭窗口